【Travel】華郵推薦 2006全球10大看點

華郵推薦 2006全球10大看點  

【聯合新聞網 記者王慧美/綜合報導】



2006年你計畫到國外旅行嗎?美國華盛頓郵報推薦全球十大看點和值得一去的理由。

一、德國世界杯足球賽:今年6月9日到7月9日,來自世界各地的32支足球隊將在德國的12個城市爭奪世界杯獎杯。

去的理由:足球讓世界瘋狂。官方網站

二、莫札特誕辰250周年:1月27日是莫札特誕辰250周年紀念日。維也納從1月27日到11月到處都聽得到莫札特的音樂。
去的理由:去維也納,莫札特是理由。官方網站

三、富蘭克林誕辰300周年:1月17日是富蘭克林誕辰300周年紀念日,費城從1月17日到4月將舉辦125場慶祝活動。

去的理由:每次有雷擊的時候,你都應該感謝富蘭克林為你提供了保護。官方網站

四、世界上最大的遊艇下水:6月4日「自由海洋」號超級大遊艇將在加勒比海下水。

去的理由:有時遊艇就是海裡最大的魚。「自由海洋」號排水量16萬噸,長約400米,有15層甲板,7層建築,看起來就像羅馬皇宮一樣,一次可搭載3600名乘客,太大了,全球大多數港口無法容納這艘大船。官方網站

五、舊金山大地震(新聞、網站)100周年紀念:1906年4月18日,舊金山大地震,引起四天大火。

去的理由:回顧北加州這一災難時刻。官方網站

六、歐洲文化首都佩特雷:希臘港市佩特雷在2006年將戴上歐洲文化首都的桂冠。

去的理由:希臘本身就是文化的代名詞。官方網站

七、美國第一個殖民地建立400年紀念:詹姆斯敦1607年建立,但是性急的美國佬決定從2006年就開始400年的紀念活動。

去的理由:如果沒有維古尼亞州詹姆斯敦的早期殖民者,美國人可能還是英國查理王子和卡蜜拉的子民。官方網站

八、杜林冬季奧運會:2月10日到26日,第20屆冬季奧運會將在義大利杜林舉行。

去的理由:領略義大利的冬季風采,壯麗的開幕和閉幕儀式很值得一看。官方網站

九、日全食:3月29日將有日全食,土耳其、格魯吉亞、俄羅斯(新聞)和哈薩克等國家的人都看得到。

看的理由:月亮奪去了太陽的光輝,當然值得一看。美國太空總署專題網站

十、荷蘭畫家林布蘭特誕辰400年:林布蘭特的出生地萊頓和生活的阿姆斯特丹將聯手舉辦紀念活動,向世人展示這位藝術家是如何利用明暗法創造了一個神奇的藝術世界。

去的理由:歷史並未公平地對待這位偉大的藝術家。官方網站

留言

這個網誌中的熱門文章

【Apple】在mac上面可以正常讀寫NTFS:MacFUSE+NTFS-3G

【iPhoneApp】給高效工作人士推薦50個iPhone App