[芒果知識庫]愛文芒果嚴選條件 一關一關過

分享

文 / 李杰穎

       一粒粒芒果得經過如十八銅人陣一般的考驗,得一關關通過嚴苛挑戰,才得以產生紅澄澄,沈甸甸的愛文!
      

      你不會在紐約或北京的緯度發現芒果樹,愛文喜歡高溫乾燥氣候,喜歡懶洋洋的照著長長的日光,比較喜歡戲耍的溫度在24~27℃,日照越長的地方長得愈好。如果開花期間氣溫到了6℃以下,那就慘了,花穗及幼果均會凍傷,這一關就影響了產量與品質。


       十二月開花時候,如果下了很多雨,會影響昆蟲授粉或沖掉花粉,造成授粉不良。還好,台灣的冬天還算乾燥,有落山風,也有海風,雨水不多,第二關會有紅透枝頭的小花,開得滿山與滿谷。
      

        最怕第三關是一種憂鬱症,會發生而在結果期間,可能感染炭疽病或細菌,一種細小的紅蜘蛛,最喜歡吃嫩葉與枝芽,芒果達人得一早起床趕快噴灑微量的藥品,請走紅蜘蛛,這憂鬱不驅除,也結不了果。
      

        在果實採收前30~45天,要有連續晴朗乾旱的天候,果實糖度因為熱度與溫差大,集中糖份到果實中,蜜蜜的甜是很難忘的。
      

甜度色澤粒頭是嚴選愛文的三大條件,不要以為永康街的芒果甜度達十二度是好的,那對我們只是普通等級,十五度以上才是我們給你的標準。
      

色澤紅潤,有一層果粉保護清薄的果皮,還有一點點遍佈的星芒,沒看到這些千萬別下手。
      

     區別是地球運轉最重要的事情,心靈大師會跟你說,不會區別就只能渾渾噩噩過日子,粒頭是區別芒果等級最重要的元素,粒頭大品質絕佳,選了才不後悔。
      

       嚴選的條件不只是最後關頭的把關,還有栽植過程棵顆呵護,無論颱風、寒害、大雨,風災,每天早出晚歸不斷呵護每一株果樹,直到送到您的口中,說了聲讚,果園主人緊繃的眉頭才會抒解,才鬆了這一口氣!

豐味文創果品-愛文芒果線上訂購單網址 http://bit.ly/fflavour

匯款銀行:上海商業儲蓄銀行(銀行代碼:011)

戶名:喜歡多元文化股份有限公司

帳號:66-1-02-00-000122-7


豐味文創果品的聯絡方式:

地址:台北市忠孝東路三段48號4F407室

e-mail : fflavourtw@gmail.com

TEL : (02)8772-4499

FAX : (02)8772-4499

網站:http://fflavour.com

部落格:http://fflavour.blogspot.com/


標籤:芒果,愛文芒果,芒果知識庫,枋山愛文芒果,豐味,豐味文創果品,柚子,文旦,麻豆文旦


0 意見:

張貼留言

蘋果消息