【BlogSpot】把我的部落格瘦身

之前因為喜歡在部落格上面裝一堆小工具

所以我的部落格的速度越來越慢,今天決定來個大整理,把一堆沒有必要的備份後,全部刪掉,包括了Google AdSence部落客廣告聯播 - BloggerAds,反正我也不可能靠這個部落格賺大錢,大整理之後,果然開首頁的速度減少到30秒內了,還有我發現了一個給Firefox很好用的plugin:yslow,這是我在YSlow @ 破百的老兵發現的可以協助增進網站效能的好工具。另外我發現原來我的部落格里面一堆外連到YouTube也是元兇之一,以後要少用了。
我還發現另外一點就是半夜上網的速度特別快,差別真的很大,尤其是像我幾乎坐在電腦都掛在網路上面的人,特別明顯,不過真的該去睡覺了。
ps.最近因為剛看完日劇東京朋友,所以天天在聽大塚愛的歌,不但人長的可愛,歌聲也不錯聽。

留言

這個網誌中的熱門文章

【統計】統計名詞中英文對照

【Apple】在mac上面可以正常讀寫NTFS:MacFUSE+NTFS-3G

【教學】一些簡單調酒方式