【登山】望鄉布農部落聖誕之旅--2005年12月24日(六) - 25日(日)共兩天

忙碌的生活,在自己的工作崗位或

是家庭中,很久沒有像這樣的機會

攜手同遊在湖光山色中,就趁這感恩的季節來一段溫泉、田園、部落之旅,洗去煩人的塵囂,歡迎與您的朋友與家人一同來感受,這份熱情的邀約…
Anita/小賴拍的照片
郭雷拍的照片
mina


活動日期:2005年12月24日(六) - 25日(日)

集合時間:2005年12月24日(六) 早上7:00

地 點:台北車站 東3門

費 用:山茼蒿會員2,800 山友、同好3,000

國小以下孩童半價

(含保險、車資、入山證、溫泉、各項餐費…)

報名方式:

電話洽詢
劉志成0935-643764 蔡瑞貞0938-209676

李淑芬0921-961979 黃乙哲0958-517458

江照明0921-084960 蔡正信0968-018413

郭安琪0930-134696 王筱珮0928-615810



跨度意象藝術工作室:02-26295724(傳真/留言)

E-mail:like7@ms66.url.com.tw amy348@mail.skit.com.tw

網 址:www.cross.com.tw

注意事項:

※每人準備一項小禮物(價值100~300元即可)以作為平安夜活動之用

※個人裝備:個人盥洗用品、防寒衣物、外套、雨衣(雨傘)、溫泉用品(毛巾…)、帽子、自備糧食(碗筷、水果、乾糧、水壺)、頭燈(手電筒)、拖鞋、毛巾、相機(內裝有底片的)。

※活動中,請跟隨領隊帶領,不可擅自脫隊,大家分工合作,共享快樂假期。

行程介紹:

望鄉(Bukiu)

是日據時代日警為懷念日本老鄉而取名之?

而布農族人稱部落為卡里布彎(Kalibuan),因為在日據時代族人被遷至本部落時發現部落長滿了一種被稱為卡里布(Kalibu)的植物,始為稱之?Kalibu有很長一段時間消失蹤影,現在族人開始積極復育的工作,找回部落生命力。

望鄉部落座落玉山山脈西北方海拔近一千公尺的地方,是全台灣唯一可以清楚眺望玉山主峰的部落,這也是族人引以為傲的地方,從玉山主峰拂吹而來的風孕育了部落多采多姿的人文與自然生態。

望鄉部落有非常多樣且豐富的自然與人文資源,往往一處小小的花園就蘊藏驚人的生命智慧,一處接著一處的驚喜將是為您準備的節目。

擁有豐富知識的部落生態解說員,可以一一地帶您一睹部落人文與自然資源的奧秘,感受高山民族的愛與情。

部落裡住99%都是布農族人(巒社群)及平地閩南籍約1%。長久以來部落一直重視布農文化薪傳工作及歷史傳承命脈。而信仰幾乎以基督教、天主教為宗教信仰,所以教會活動是民眾生活的重心。望鄉部落以夏季蔬菜、花卉、葡萄與蕃茄為其主要經濟產業。文化特質,結合大自然景觀使得望鄉部落格外燦爛美麗。



森林沐浴

進入部落以前,是一片蔥鬱的森林,我們叫她是森林隧道,近一里長,從入口至部落海拔落差約一百米。春夏秋冬一年四季景觀多變,是做森林浴、吸收芬多精、休閒的好去處,也為進入部落以前的洗禮儀式。





溫泉泡湯

望鄉與隔壁東埔部落策略聯盟、提供品質極佳的露天泡湯,行程僅15分鐘



農園採果

肥沃的腐植黑土,合宜的氣候,充足的陽光,玉山冷鋒的水氣,適合高經濟農作物生產。因天時地利,望鄉部落出產品質極佳的高冷巨鋒葡萄、金剛鑽蓮霧、蕃茄、 青椒等。

留言

這個網誌中的熱門文章

【Apple】在mac上面可以正常讀寫NTFS:MacFUSE+NTFS-3G

【iPhoneApp】給高效工作人士推薦50個iPhone App