【雲端】為什麼要使用全雲端的服務?

2014-11-21-121808-88
什麼是雲端?
雲端的定義:
1.雲在上面,端在下面
2.一雲多端
「端」就是我們周邊的所有可以上網的裝置,例:iPhone,iPad,MacBook12....當然如果你用的是Win電腦、Android手機也都是「端」
沒有雲端的日子
以前沒有全雲端的時候,我們會怎麼做?
以前如果在公司的電腦,檔案都要存在隨身碟,帶回家後才能在家裡的電腦繼續處理。
如果要和同事共用一份文件,如果沒有雲端的服務的做法是,將一份試算表做好後傳給同事們,同事們各自將自己的部分完成後,再回傳給我,我再把所有的檔案統整後再發Email給大家。

有了雲端之後
資料可以同步
不需要再帶隨身碟、外接硬碟...
如果有了雲端服務後只要在Google雲端硬碟上面打開一個試算表,將檔案共用給同事們,被分享的同事們在同一份試算表上面將自己負責的部分完成,而且還可以在上面做文字討論,即可完成,還可以有版本控制,非常方便,還有雲端儲存,不用擔心檔案不見。

什麼是全雲端的服務?
全雲端的定義:
一個群雲端的軟體服務,一定要具備有手機版本、平板的版本、電腦版本、Win版本、Mac版本
例如:Evernote雲端筆記本、Google全系列服務、Dropbox...都是非常優質的全雲端服務。

開始享受全雲端的服務
當我們了解我們常用好用的雲端服務的時候,就是我們開始享受漫步在雲端的生活了。


跟著蔡正信老師玩蘋果,讓你開心快樂享受雲端生活

一對一蘋果家教.001

蘋果家教-剛買了蘋果不會用嗎? 請加入蔡正信老師的Line@ http://line.me/ti/p/%40appleceo
加入好友
Line@appleceo
更多的「一年五十次」的文章列表:http://blog.bangdoll.idv.tw/2017/02/201750.html

留言

這個網誌中的熱門文章

【統計】統計名詞中英文對照

【Apple】在mac上面可以正常讀寫NTFS:MacFUSE+NTFS-3G

【教學】一些簡單調酒方式