【蘋果系列】02.為什麼要用iPhone?

ios.android.2.610.400

「科技求真」为什么安卓的流畅度不如iOS https://www.youtube.com/watch?v=5PYAOseur7Q
IMG_3253



為什麼Android手機的配置再高,可以流暢度還不如iOS?

首先,是Android和iOS的渲染機制不同
iOS的UI渲染是採用「實時優先級」
而Android的UI渲染是遵循傳統電腦模式的「主線程普通優先級」
簡單的說就是iOS對「屏幕反應」是優先級很高。

不過影響流暢度的因素還不止如此

其次是「後台機制不同」的原因
Android手機的後台是真後台
iOS其實是採用的偽後台
但是iOS還是會給人更加流暢的感覺

接下來就是「編程語言」的區別了
關於JAVA與OC
iOS設備程序的效率比Android手機高
是因為iOS的程序是直接執行
而Android系統是通過Java虛擬機來執行

App廠商還喜歡給iOS設備「做優化」
而Adnroid手機的硬件配置天天都有在變,要把每款Android手機都做到優化是非常非常困難的。

因為以上四點原因,就算Android手機硬體再厲害,再加上「蘋果生態圈」的關係,這就是為什麼我會選擇iPhone的原因
01.為什麼要選擇蘋果全系列的產品? http://blog.bangdoll.idv.tw/2017/01/01.html
因為現在的智慧型手機雖然功能強大,但是遇到大量編輯,需要螢幕更大的筆電來協作
蘋果全系列產品整合度,無論是硬體、軟體、作業系統、雲端服務(包含蘋果的iCloud以及其他優秀的雲端服務)整合度非常高,可以在手機、平板、電腦之間無縫接軌。



「從第一代iPhone到最新的iPhone 7 Plus,每一部iPhone都很迷人,它始終是其他智能手機所參考的黃金標準。對於我們中的一些人來講,iPhone已經成為我們生活中最重要的設備,我們愛它」。

蘋果全球市場VP席勒說。「iPhone就是我們如何打電話和FaceTime,如何拍攝和分享Live Photos和4K視頻,如何收聽流媒體音樂,如何玩遊戲,如何搜索路線併發現新地點、如何付款買東西、如何上網衝浪、寫郵件、管理通訊錄和日程表,如何聽播客、看電視、看電影、看比賽以及如何管理我們的鍛鍊計劃和健康。iPhone已經變成所有這些東西了。我相信我們才剛剛開始。」

今天是iPhone發表第十年
蘋果官方發佈「 iPhone 十年,革命仍在繼續」

跟著我玩蘋果,讓你開心快樂享受雲端生活
一對一蘋果家教.001

蘋果家教-剛買了蘋果不會用嗎? 請加入蔡正信老師的Line@ http://line.me/ti/p/%40appleceo

Line@appleceo
更多的「一年五十次」的文章列表:http://blog.bangdoll.idv.tw/2017/02/201750.html

0 意見:

張貼留言

蘋果消息