【Sandeq】飛拉達悟波瀾多 延後啟航

聯合新聞網 記者曹銘宗 2005/05/25 09:06
由台灣中小企業家陳金國資助,在印尼打造的南島民族復古船舷外浮桿獨木舟「飛拉達悟」號,原訂22日在印尼西蘇拉維西省錫江市啟航,但因船務及船員發生問題,改在27日後出發。

「飛拉達悟」號上共6人,由日本冒險家山本良行任船長,招募4位印尼水手操作,台灣由蘭嶼達悟族作家夏曼藍波安代表參加,他將隨船駛往第一站巴布亞紐幾內亞。陳金國邀國內媒體前往參觀22日的啟航典禮,但在前一天發現不少狀況,包括山本良行覺得舷外浮桿太長不利航行、兩個印尼水手跑掉,夏曼藍波安也沒辦巴布亞紐幾內亞簽證。
夏曼藍波安昨天搭機返台趕辦簽證。陳金國在印尼接受電話採訪時指出,目前已找好新的船員,山本良行對舷外浮桿的意見經討論後也解決了,等夏曼藍波安辦好簽證後即可出發。

留言

這個網誌中的熱門文章

【統計】統計名詞中英文對照

【Apple】在mac上面可以正常讀寫NTFS:MacFUSE+NTFS-3G

【教學】一些簡單調酒方式