發表文章

目前顯示的是 二月, 2012的文章

【Movies】今晚來長春戲院看「戰馬」

圖片

【News】「大安區巷弄文化節」尋瑠公圳 找日教授

圖片
分享

【聯合報╱記者郭安家/台北報導】 2012.02.29 12:56 pm
「大安區巷弄文化節」3月底登場,大安區多個社區團體已開始調查巷弄小故事,以增加大安區文化踏查路線,其中最浩大的工程是考查瑠公圳老支線舊址。
另外,台灣油杉社區發展協會將於3/25(日)在金山南路二段203巷舉辦「著和服攝影比賽」,讓男女遊客穿著日本和服,在古色古香的老宅內攝影,營造1930年代的盛況。

【Apple】Apple已正式宣布,將在美國時間3月7日(台灣時間3/8 2:00AM)舉辦iPad 3發表會!!

圖片
分享


"We have something you really have to see,and Touch"

       根據The Verge的消息,目前Apple已經正式對各大媒體與網站發出邀請,將在當地時間3月7日上午10:00(台灣時間3月8日上午2:00)舉辦媒體發表會,而主題幾乎可以肯定為新一代的iPad 3。
看來是高解析度的螢幕了。
3/8(四)02:00,一起來iChat的「iamme」聊天室熬夜吧~

【台北市文山區】景美老厝-許興泉洋樓(許興泉商號)

圖片

【古蹟】景美國小前的開道碑

圖片

【問題】請問這是什麼樹的花?浦桃樹

圖片
請問這是什麼樹的花?

【生活】小肉婚禮20120219

圖片

【Photo】台灣老照片-1923日據時代

分享

        台北老照片,大正12年(1923)台北市役所(市政府)出版的《行啟紀念寫真帖》。這本寫真帖(寫真集)記錄了當年日本皇太子裕仁來台巡察訪問期間的活動照片。

所謂「行啟」,依照日本皇室的稱謂,是指皇太子或皇后出巡、訪問或旅行,若是天皇出巡則叫做「行幸」。

       大正12年4月,裕仁皇太子來台巡視,是當時台灣的一大盛事。台灣總督府極盡能事,動員了龐大人力物力,整理街道,佈置牌樓,設置御泊所,安排參觀活動,殷勤招待這位未來的日本天皇,希望讓裕仁對總督府治理台灣的成果留下深刻印象。

【Book】和「擁有人生第一顆鑽石」作者陳紅玉合照

圖片

【生活】今天是好日子,我來喝喜酒

圖片
Vivi的婚宴

【古蹟】捷運圓山站旁的日式老房子(為昔日鐵路局圓山站長宿舍)

圖片

【在地】「哀悼」師大夜市(師大商圈)即將消失??

圖片
分享

支持師大商圈共榮共存
      最近除了Ma小姐的事件之外,還有一個事件正在陸續發生中,就是「師大夜市」即將消失中, 其實這幾年已經陸續發生了,之前常常聽到某某咖啡店停業,歇業...前ㄧ陣子連「多鬆咖啡」也不見了,今天在臉書上,看到波黑掌櫃說連「找到咖啡」在02/08剛收到市政府的根據都計法勒令停業公文(且他們是承租台大校地經營的....)。