發表文章

目前顯示的是 六月, 2005的文章

【登山】著名台灣高山稱號

圖片
台灣五嶽:
玉山、雪山、南湖大山、秀姑巒山、北大武山

台灣三尖:
大霸尖山、中央尖山、達芬尖山

南橫三星:
塔關山、庫哈諾辛山、關山嶺山

北一段:
審馬陣山、南湖北山、南湖大山、南湖東峰、巴巴山、馬比杉山、南湖南峰、中央尖山

北二段:
閂山、鈴鳴山、無明山、甘藷峰

南三段:
無雙山、東郡大山、東巒大山、丹大山、義西請馬至山、內嶺爾山

南二段:
向陽山、三叉山、南雙頭山、雲峰、轆轆山、塔芬山、達芬尖山、大水窟山、八通關山、嘉明湖

南一段:
關山、庫哈諾辛山、海諾南山、小關山、卑南主山

奇萊東稜:
奇萊北峰、盤石山、太魯閣山、立霧主山、帕托魯山

馬博拉斯橫斷:
八通關山、馬利加南山、馬博拉斯山、盆駒山、秀姑巒山、喀西帕南山、馬西山

干卓萬山塊:
卓社大山、牧山、火山、干卓萬山

玉山群峰:
前峰、西峰、主峰、東峰、南峰、北峰、鹿山、東小南山、南玉山

能高安東軍山:
奇萊南峰、南華山、能高主峰、光頭山、能高南峰、白石山、安東軍山、白石池、萬里池、屯鹿池

新康布拉克桑:
向陽山、三叉山、布拉克桑山、新康山

雪山西稜:
雪山、東峰、大雪山、中雪山、火石山、頭鷹山

雪北志佳陽山:
雪山東峰、雪山、雪山北峰、志佳陽山

大小劍山:
佳陽山、大劍山、小劍山

合歡群峰:
合歡主峰、合歡西峰、合歡北峰、合歡東峰、石門山

奇萊連峰:
奇萊主峰、奇萊北峰、奇萊南峰、南華山

大霸尖山:
大霸尖山、小霸尖山、加利山、伊澤山

武陵四秀:
桃山、池有山、品田山、喀拉業山

嶽/ 尖/ 峻/ 嶂/ 崇
【嶽】嶽者,高山峻峰也,鎮護地方之山。
五嶽: 中嶽:玉山 東嶽:秀姑巒山 西嶽:雪山 南嶽:北大武山 北嶽:南湖大山

【尖】山形尖銳,直指入天。
三尖: 北尖:大霸尖山 中尖:中央尖山 南尖:達芬尖山

【峻】峻者,高也,峭也,山勢聳拔也。
十峻:雪山山脈:品田山、大劍山。

玉山山脈:玉山東峰、玉山南峰。

中央山脈:無明山、奇萊北峰、能高南峰、馬博拉斯山、新康山、關山。

【嶂】山之高險者,山峰如屏障也。
九嶂:
雪山山脈:東霸尖山、劍山、穆特勒布山。
中央山脈:鋸山、屏風山、丹大山、阿屘那來山、無雙山、布拉克桑山。

【崇】山大而高也。
十崇:
雪山山脈:大雪山。
中央山脈:南湖北山、合歡北峰、太魯閣大山、奇萊南峰、東郡大山、內嶺爾山、馬西山、三叉山、卑南主山。



Tags:

『Movies』2005.06台灣預定上映日期

2005/06/03
噬血地鐵站:Creep
替天行盜:The Edukators
姚明來了: The Year of the Yao
熊哥叔叔:Bear Cub

2005/06/10
史密斯任務:Mr. and Mrs. Smith
異形鬼屋:Alone in the Dark
靈異緣未了:Birth
艾蜜莉的日本頭家:Fear and Trembling
燈塔情人:The Light

2005/06/17
蝙蝠俠:開戰時刻:Batman Begins
海拔一四八○ : Altitude 1480

2005/06/24
鬥犬:Unleashed
陰宅:The Amityville Horror
頭文字D :Initial D
純真十一歲:Innocent Voices

Dashboard網站大集合

現在的蘋果電腦是哪些廠商製造的?

iMac G5和PowerBook的主要供應商為廣達
Power Mac、eMac和Mac mini為鴻海
iBook則為華碩

【Apple】蘋果:變是唯一不變的道理

分享
Apple換用Intel CPU,這是今年6月初最轟動的IT新聞,但其實這一點都不值得大驚小怪,從Apple過往的系統發展,就可以發現這是Apple經營上的「常態」。

1977年Steve Wozniak與Steve Jobs共同推出Apple II後,造成Microcomputer(微電腦,當時多半這樣稱呼,因為還有更大型的還有大型主機、迷你電腦)界的轟動。不過好景不久,1981年 IBM推出PC(個人電腦)後來居上,Apple II一路不振,於是開始一段反覆變遷史。它的CPU曾在Motorola、IBM等大廠間游移不定。

蘋果電腦的發展史,幾乎可說是一連串讓使用者不知何所適從的變遷史,在此我們稱這些大變動為「轉折」。

【Apple News】蘋果PC全面換上Intel翅膀 衝擊2005年全球PC市場

分享

2005/06/08 蘋果PC全面換上Intel翅膀 衝擊2005年全球PC市場 Sony華碩首當其衝 廣達、鴻海喜上加喜 2006年台PC製造市場將上演新訂單大戰 (記者曾而汶/x北)蘋果正式加盟英特爾陣營,創建有別於Wintel的Mactel新陣勢,無疑將是2005年全球PC產業最大衝擊之一,可以預見的是,長期以來和蘋果Mac、PowerBook、iBook在全球品牌PC市場堪稱「唯二精品」的Sony VAIO,原來享有的唯一Intel精品PC優勢將不再;華碩過去利用平台差異性而讓其自有品牌事業不致遭蘋果顧慮而影響雙方在代工業務上的合作等策略,也將自此受到挑戰,華碩和威碩積極進行的品牌與代工內部分家規劃,預料將因此加快速度。

【Apple】2005 年 WWDC 蘋果電腦執行長 Steve Jobs 演說概要

分享

2005/06/07 2:36 am編輯部 一身黑色裝扮的蘋果電腦執行長 Steve Jobs 今天稍早於美國加州舊金山所舉行的全球發展者會議(World Wide Developers Conference; WWDC)中發表演說。 Jobs 在開場白一如往常,很快地先將蘋果電腦這陣子亮麗的成績做了簡短的報告,這包括了: 全球已有 109 家的蘋果直營店,每週平均有超過 100 萬的顧客造訪。iPod 已成為人們文化的一環,這一點從紐約人的身上即可得證。iPod 佔有76% 的相關設備市場;蘋果 iTunes 音樂商店有超過 4 億3 千萬首歌曲被下載,具有音樂下載市場的 82% 佔有率。Mac 於個人電腦市場佔有率有大幅成長,目前已經超過 12% 。Mac OS X 10.4 Tiger 是目前最受歡迎的 OS X 版本,在過去 6 星期內已經出貨了 2 百萬套,為所有 OS X 安裝數目中的 16% , 10.3 Panther 則佔有一半。Mac OS X 10.5 的代號為「Leopard」,預計將於 2006 年底至 2007 年初推出。

【Apple】iPod 的產地

分享

台灣iPod概念股的股價,從組裝代工的英華達(興櫃公司)、連接器的正葳、轉盤沖壓模具的同協、連接器第二供應商的今皓,甚至剛接單新機種iPod Shuffle的華碩


去年最紅的消費性電子產品,非蘋果電腦的 iPod莫屬 ! 從蘋果電腦公佈的iPod銷售數字來看,從去年第一季的80多萬台到去年第四季的458萬台,逐季倍數成長,而 iPod熱賣的幕後,台灣電子業的供應鏈模式以及優異的製造能力,功不可沒!受到經濟景氣不佳影響,去年電子業成長幅度有限,但是蘋果電腦股價卻一飛沖天,從去年年初20多美元,到去年年底60多美元,去年一年的漲幅高達 2.5倍,上周更曾經創下74.42美元的歷史新高 ,讓蘋果能夠有如此突出的表現,iPod正是致勝之鑰。